США выделят почти половину триллиона долларов на борьбу с последствиями вируса

США выделят почти половину триллиона долларов на борьбу с последствиями вируса

Палата представителей США одобрила очередной пакет мер на борьбу с последствиями пандемии на сумму 484 млрд долларов. Средства будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, а также в больницы. Таким образом, общие расходы страны на сдерживание кризиса от коронавируса могут составить беспрецедентные 3 трлн долларов.

Новый пакет был одобрен подавляющим большинством палаты представителей. Из 392 участников собрания только пятеро были против предложенной инициативы.

Голосование проходило по протоколам безопасности, что значительно затянуло процесс. Законодатели заходили в палату в алфавитном порядке небольшими группами и должны были стоять в ряд на расстоянии не менее 1,8 метра друг от друга. Кроме того, был запланирован ряд перерывов для обработки помещения. 

Дональд Трамп одобрил решение палаты и в скором времени подпишет необходимые бумаги.

Законодатели также утвердили создание специального комитета, имеющего широкие полномочия для расследования того, как и куда тратятся федеральные средства, выделенные на борьбу с финансовыми последствиями вируса.

Представитель демократов Нэнси Пелоси сказала, что такой орган необходим, чтобы предотвратить мошенничество и убедиться, что деньги получат только те, кто в них нуждается. Однако республиканцы заявили, что такой комитет не нужен, ссылаясь на уже существующие надзорные органы. В партии считают, что это просто бесполезная трата бюджетных средств.

Пакет помощи в размере 484 млрд долларов стал четвертым по счету с момента начала эпидемии. Несмотря на колоссальные расходы Вашингтона на поддержку ситуации в стране, очень много отраслей изрядно пострадала. На сегодняшний день коронавирус сделал безработными 26 млн американцев.

Палате представителей предстоит прийти к согласию в вопросе финансирования государственных и местных органов власти, также столкнувшихся с потерей доходов после того, как республиканцы отказались включить их в список тех, кому полагается финансовая поддержка от четвертого пакета.

Стоит отметить, что президент заявил, что одобряет идею большего финансирование госорганов, и пообещал не забыть о них в будущем.

Сенатор от республиканцев Митч Макконнелл не согласен с такой позицией. Он убежден, что США не должны использовали федеральные средства для чего-либо, не связанного напрямую с коронавирусом.

Демократы очень остро отреагировали на его заявление. «Макконнелл пожелал сдохнуть нашим городам и штатам, нашим полицейским, пожарным и учителям», — считает сенатор Макс Роуз.

Многие республиканцы хотят, чтобы страна как можно скорее открылась. Ральф Норман из Южной Каролины заявил, что законодатели должны заставить бизнес снова открыть двери и сделать то, что американцам всегда разрешалось делать — ходить на работу.

Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти заявил, что последний пакет помощи задержался, и должен был быть принят гораздо раньше. Он считает, что задержка, произошедшая по вине демократов, оставила без работы огромное количество людей.

Демократы отвергли обвинение, заявив, что за это время улучшили запрос Трампа, добавив в него миллиарды долларов для малого бизнеса, больниц и тестирования коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. House passes $500 billion coronavirus bill in latest relief package (Reuters)
House passes $484 billion relief package after weeks of partisan battles (Politico)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

один × один =