Ситуация на рынке нефти

Ситуация на рынке нефти

Нефтяные фьючерсы в США остановили своё падение и завершили пятницу ростом. Трейдеры следили за развитием отношений между США и Китаем, а также за сокращением нефтяных вышек в США, подтверждающем дальнейшее снижение внутреннего производства.

Цены на нефть взлетели после того, как представитель президента США заявил, что, несмотря на растущую напряжённость, Дональд Трамп не отказывается от торговой сделки между США и Китаем на первом этапе.

Трамп сказал, что США предпримут все шаги, чтобы наказать китайских чиновников за планы Пекина ввести новые законы о безопасности, которые могут подорвать автономию Гонконга. Однако, он не обсуждал отказ от торгового соглашения между США и Китаем.

Фьючерс нефти WTI с поставкой в июле вырос на 1,78 доллара до 35,49 доллара за баррель. Согласно данным Dow Jones Market, фьючерсы на WTI в мае выросли на 88,4%. Это лучший рекорд месячного роста за период с 1983 года. Повышение цен на нефть в США началось сразу после отчёта Baker Hughes о буровых установках в США.

Baker Hughes в пятницу сообщила, что на этой неделе количество активных буровых установок в США, добывающих нефть, сократилось на 15 до 222 штук. По данным Бейкер Хьюз, общее количество буровых установок в США также уменьшилось на 17 (осталась 301).

Между тем вопреки опасениям из-за напряжённости между США и Китаем, спрос на нефть показал признаки восстановления, гораздо более стремительного, чем ожидалось.

Присутствуют все признаки возобновления спроса на нефть, так как производство в США продолжает падать, а объём добычи в ОПЕК рухнул в мае. Данные Управления энергетического агентства в четверг показали еженедельное снижение на 100 000 баррелей в сутки общей добычи нефти до 11,4 млн баррелей в сутки. В пятницу опрос Reuters показал, что добыча нефти ОПЕК в мае упала до самого низкого уровня за последние два десятилетия. В мае ОПЕК добыла 24,77 миллиона баррелей в сутки, что на 5,91 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в апреле этого года. Цены на нефть резко упали в марте и апреле 2020 года, поскольку глобальный спрос на нефть был сокращён. Основной причиной падения спроса на нефть стал карантин, который должен был сдержать пандемию COVID-19. Давление на стоимость нефти усилилось в результате короткой ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Россияне переполнили рынок своей нефтью. Эта вражда прекратилась после того, как ОПЕК и её союзники согласились сократить добычу нефти. Кроме этого, добытчики нефти, в том числе и американские сланцевики, начали резко снижать добычу в ответ на падение цен.

Июньский фьючерс на бензин вырос на 2,7% до 1,0259 $ за галлон, при этом цены за месяц выросли на 47%. Самый высокий рост цен на бензин был в мае. Это рекорд за последние три года. Июльский фьючерс на природный газ составил 1,849 долл. США за миллион британских тепловых единиц, что на 1,2% дороже за сессию. Хотя газ за месяц подешевел на 5,1%.

Погода остаётся большим катализатором спроса на газ. Однако, мы считаем, что цены на природный газ имеют большой потенциал роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

1 × 4 =