Сенаторы призывают Мнучина запретить коллекторам конфискацию персональных выплат гражданам США

Сенаторы призывают Мнучина запретить коллекторам конфискацию персональных выплат гражданам США

Законодатели просят казначейство США защитить получателей прямых выплат от конфискации их денежных средств сборщиками долгов.

В письме, направленном в четверг министру финансов США Стивену Мнучину (Steven Mnuchin), сенаторы Шеррод Браун (Sherrod Brown) и Джош Хоули, призвали Казначейство США защитить отдельную категорию граждан от конфискации или «заморозки» денежных средств, выделяемых в рамках программы помощи в связи с пандемией.

Эти выплаты являются частью законопроекта об оказании финансовой помощи на более чем 2 трлн долларов, известного как закон CARES, подписанного в конце прошлого месяца, чтобы облегчить финансовую нагрузку от последствий пандемии коронавируса. Закон предусматривает единовременные прямые выплаты до $1200 для физических лиц и $2400 для семейных пар, включая дополнительные $500 на каждого ребенка.

«Конгресс одобрил эти критические меры по предоставлению помощи, чтобы помочь американским семьям оплатить продукты питания, лекарства и другие предметы первой необходимости во время пандемии коронавируса (COVID-19) и последующего экономического кризиса», — пишут сенаторы Хоули и Браун.

Тем не менее, законопроект явно не защищает эти выплаты от конфискации за долги, а сенаторы Холи и Браун призывают к защите этих средств, за исключением алиментов. Казначейство уже использует свои полномочия для защиты выплат социального страхования от аналогичного изъятия.

Сенаторы Хоули и Браун предлагают, чтобы Казначейство имело возможность применять правила, защищающие социальное обеспечение и другие федеральные выплаты от взыскания частного долга до изъятия прямых вылат поддержки. Казначейство также может издавать новые правила или указания, сказали они.

«Если Казначейство не предпримет никаких действий, прямые выплаты в соответствии с законом CARES могут быть конфискованы коллекторами. Это не то, что намеревался сделать Конгресс», — сказали они.

Группы экономических активистов, в том числе Национальный центр по защите прав потребителей (National Consumer Law Center), подтолкнули Казначейство к внесению изменений. Но Конгресс и Казначейство сейчас заняты работой по принятию крупнейших экономических инициатив. Это включает в себя работу в рамках программы малых займов на сумму 350 миллиардов долларов и, после этого, работу по развертыванию механизма выплат денежных средств для многострадальных отраслей, таких как аэрокосмическая промышленность.

«Все сочувствуют», — сказала заместитель директора Национального центра по защите прав потребителей Лорен Сондерс (Lauren Saunders), — «но у них у всех есть другие дела, над которыми они работают».

Национальный центр по защите прав потребителей призывает вмешаться правительства штатов, если казначейство этого не сделает.

«Очень скоро начнутся прямые выплаты поддержки», — сказала Сондерс. «Если штаты не начнут действовать немедленно, в некоторых случаях, людям придётся совсем худо», — сказала она, отметив, что коллекторы также могут заморозить банковские счета должников.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Lawmakers urge Mnuchin to stop debt collectors from seizing direct payments (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =