Хакеры выкрали гигабайты конфиденциальной информации у крупной юридической фирмы и угрожают Трампу

Хакеры выкрали гигабайты конфиденциальной информации у крупной юридической фирмы и угрожают Трампу

Хакерская группа, похитившая 756 гигабайт данных у одной из ведущих американских юридических фирм в сфере шоу-бизнеса и развлечений, удвоила свои требования по выкупу до $42 млн (первоначально запрос был на $21 млн) и пригрозила опубликовать компромат на президента Дональда Трампа, если деньги не будут выплачены, сообщило в четверг издание Page Six.

Новости о взломе нью-йоркской юридической фирмы Grubman Shire Meiselas & Sacks были обнародованы на прошлой неделе.

Фирма представляет интересы таких клиентов-знаменитостей в музыкальной индустрии и сфере развлечений, как Леди Гага (Lady Gaga), Дрейк (Drake), Элтон Джон (Elton John), Мадонна (Madonna), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Леброн Джеймс (LeBron James), Приянка Чопра (Priyanka Chopra) и The Weeknd.

Основатель юридической фирмы, адвокат Аллен Грубман (Allen Grubman), в 2015 году был назван Vanity Fair самым влиятельным адвокатом в музыкальном бизнесе.

Хакерская группа Revil, также известная как Sodinokibi, первоначально попросила $21 млн в обмен на обещание не разглашать полученную информацию.

Одна из компаний по кибербезопасности ранее на этой неделе сообщила Variety — одному из ведущих американских еженедельников, освещающий события в мире шоу-бизнеса, что в пул похищенных данных хакеров входят контракты, соглашения о неразглашении конфиденциальной информации, номера телефонов, адреса электронных почт и личные переписки.

В четверг группа удвоила выкуп и пригрозила выложить в публичный доступ щокирующую информацию о Трампе.

«Следующий человек, которого мы опубликуем, — это Дональд Трамп. Идут выборы, и мы нашли тонну грязного белья», — сказали хакеры, согласно изданию Page Six.

Они добавили: «Мистер Трамп, если вы хотите остаться президентом, растормошите ребят, иначе вы можете навсегда забыть об этих амбициях. А для вас избиратели, мы можем вам сказать, что после такой публикации вы наверняка не захотите видеть его президентом… Срок — одна неделя.»

«Грубман, мы уничтожим вашу компанию, если не увидим денег», — написали хакеры.

Источники сообщили новостному агентству Page Six, что Трамп никогда не был клиентом фирмы. Другой источник сообщил, что Грубман отказывается вести переговоры с хакерами.

«По его мнению, если он заплатит, хакеры в любом случае могут опубликовать документы», — сказал источник. «Кроме того, ФБР заявило, что этот взлом считается актом международного терроризма, а мы не ведем переговоры с террористами».

Грубман также не является сторонником президента. Согласно заявкам Федеральной избирательной комиссии, в 2019 и 2020 годах он участвовал в президентских кампаниях сенаторов от демократической партии Кори Букера (Cory Booker) и Камалы Харрис (Kamala Harris).

Юридическая фирма в своём заявлении для Page Six заявила, что «наши выборы, наше правительство и наша личная информация подвергаются все возрастающим атакам со стороны иностранных киберпреступников», добавив, что «юридические фирмы не застрахованы от этой вредоносной деятельности».

Также сообщалось: «Мы были проинформированы экспертами и ФБР о том, что переговоры с террористами или выплата выкупа по их требованиям являются нарушением федерального уголовного законодательства. И даже когда выплачиваются огромные выкупы, преступники часто все равно публикуют документы».

По сообщению The Wall Street Journal, мишенью этой же группы в январе стала британская компанию по обмену валюты Travelex, которая заплатила около $2,3 млн в биткойнах, чтобы вернуть украденные файлы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Hackers who stole files from a law firm to stars like Lady Gaga and Drake doubled their ransom to $42 million and threatened to release 'dirty laundry' on Trump (Business Insider)
Law firm hackers double ransom demand, threaten Donald Trump (Page Six)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

пять × 5 =