Инвесторы всего мира разочаровались в Трампе

Инвесторы всего мира разочаровались в Трампе

Инвесторы во всем мире остались очень разочарованы в разрекламированном плане Трампа по борьбе с вирусом, который подстегнул массовые падения на мировых площадках. Фьючерсы на американские фондовые индексы ESc1 рухнули почти на 5%.

Основными моментами того, что Трамп описал как «самые агрессивные и всеобъемлющие усилия по борьбе с иностранным вирусом в современной истории», оказались трехмесячные налоговые каникулы для физических лиц и малых предприятий и низкопроцентные кредиты для пострадавших компаний.

Это совсем не оправдало ожиданий рынка относительно помощи от эпидемии, которая уже распространилась на 122 страны, заразив более 126 тысяч человек, а также посеяла риск мировой рецессии.

Ожидания ускорения сроков тестирования вакцины тоже не были оправданы.

«Я просто потерял дар речи, когда услышал в чем именно заключается «грандиозный план» Трампа», — сказал Роб Карнелл, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона в ING в Сингапуре.

«Никаких дополнительных медицинских испытаний и мер по отслеживанию и сдерживанию эпидемии. Весь ажиотаж от правительства США — это просто пиар-трюк», — считает он.

Инвесторы также были озадачены ограничением въезда путешественников из Европы на 30 дней, и тем, что новая мера не распространяется на грузовые перевозки.

Глава ANZ по исследованиям в Азии Кхун Го сказал, что запрет на поездки умножит негативное влияние на бизнес. 

Трамп, чья кампания могла бы быть сформирована тем, насколько хорошо он реагирует на кризис, пока вызывает много вопросов. Одна из запланированных мер — отмена налога на зарплату рабочих, которая должна освободить наличные деньги для бизнеса и потребителей. Однако данное решение вряд ли получит поддержку партий.

Майкл Маккарти, главный стратег CMC Markets в Сиднее, сказал, что рынки явно сигнализировали Белому дому, что принятые меры были слишком незначительны и не актуальны.

«Хотя запрет на поездки из Европы, безусловно, поможет в плане здравоохранения, он явно нанесет экономический ущерб», — сказал он. 

Все слова Трампа не соответствовали рыночным ожиданиям от экономической сверхдержавы, явно опоздавшей на поле боя с COVID-19.

«США играют в догонялки, но мы по-прежнему стоим на том же месте. Президент растерял доверие и разочаровал весь мир», — сказал Дэвид Коток, председатель и главный инвестиционный директор компании Cumberland Advisors в Сарасоте.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Sell signal: Trump's shallow virus plan blows floor out of markets (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + восемнадцать =