Инвесторы и бизнесмены отмечают признаки восстановления китайской экономики

Инвесторы и бизнесмены отмечают признаки восстановления китайской экономики

Инвесторы внимательно следят за моделью восстановления экономики Китая, чтобы на их примере понять, как скоро подобное может начаться и в США. Пока не ясно насколько Америка близка к тому, чтобы достичь реального пика заболеваемости коронавирусом.

Последние отчеты о доходах от голубых фишек западных компаний, которые имеют большую долю присутствия на китайским рынке, обнадеживают.

Руководители крупных транснациональных корпораций США и Европы говорят о потенциальном улучшении ситуации в Китае. Эти заявления и последние статистические данные дают повод для оптимизма.

Компания Levi Strauss сообщила о доходах в начале этого месяца. Китайские потребители снова начинают делать покупки.

«Хотя трафик остается значительно ниже уровней предыдущего года, мы вновь открыли все наши магазины в Китае. В том числе и наше представительство в Ухане», — сказал главный финансовый директор Levi Strauss Хармит Сингх.

Он добавил, что продажи последовательно улучшались каждую неделю с момента открытия магазинов в марте. А цифровая реализация продукции и вовсе превысила показатели прошлого года за тот же период.

Банк State Street также отметил, что его операции в Ханчжоу возвращаются к норме, и около 80% его сотрудников в этом регионе вернулись к офисной работе.

«Изначально все люди были в масках, а теперь мы наблюдаем гораздо более привычную рабочую среду», — сказал генеральный директор State Street Рональд Филип О'Хэнли.

При этом у сотрудников по-прежнему замеряют температуру перед входом в офисы.

Даже производитель строительной техники Caterpillar, который сообщал о массовом падении продаж из Азии в течение первого квартала, начинает фиксировать признаки восстановления спроса.

Тем не менее, пока не ясно, действительно ли пандемия больше не угроза для Китая. Многие из его крупных торговых партнеров только сейчас начинают ощущать наихудшие негативные последствия вспышки Covid-19.

Это ключевая причина, по которой экономисты из Moody's прогнозируют, что экономика Китая вырастет только на 1% в этом году. Рост будет ограничивать именно слабостью главных торговых партнеров страны, считают в Moody's.

При этом агентство прогнозирует, что экономика Китая восстановится на 7,1% за 2021 год.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Top US companies say sales are improving in China (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

16 − одиннадцать =