Илья Азовкин: Прощайте бумажные деньги

Илья Азовкин: Прощайте бумажные деньги

Ваши дни сочтены…

Интересно, что ЦБ Китая дальше всех продвинулся в направлении по созданию собственной цифровой валюты. И такое впечатление, что именно китайцы первыми из крупнейших экономик введут у себя в обращение официальную криптовалюту, условный криптоюань.

На первый взгляд может показаться, что это не даст никакой выгоды правительству Китая, мол поменяют шило на мыло и все. Но на самом деле это не так. Учитывая их колоссальный прогресс в вопросах цифровизации, они вполне могут в ближайшие 1-2 года отказаться от бумажных денег. И с помощью официальной крипты взять под свой контроль все транзакции, которые совершаются в стране.

Ни для кого не является секретом гигантский размер теневой экономики и банкинга в Китае. Сложно даже себе представить, насколько можно будет увеличить налоговые поступления в бюджет, если правительству удастся с помощью криптоюаня наложить лапу на теневой банкинг. Почти уверен, что так оно и будет. И не только в Китае, но и в других странах тоже. Нынешний кризис фактически развязал руки правительствам всех стран. И под лозунгом борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики, очень много всего интересного будет принято, что ранее казалось невозможным.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все обзоры блогов »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

16 + 7 =