Горнодобывающая отрасль готовится к кризису

Горнодобывающая отрасль готовится к кризису

Крупные горнодобывающие компании лучше готовы к наступившему кризису по сравнению с предыдущими спадами. Однако небольшие участники рынка могут ощутить значительные проблемы, поскольку их капитал постепенно иссякает.

Международный валютный фонд предсказал, что пандемия может спровоцировать самый крупный спад со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Всю добывающую отрасль ждут сложные времена. Исключением могут стать крупные компании, которые уже имеют договоренности по проектам развития, планы по увеличению инвестиций и поиску новых месторождений.

«По большому счету, горнодобывающие компании сейчас гораздо более устойчивы, чем раньше. Огромные суммы долга списаны, а значительный объем наличных средств возвращен акционерам. История показывает, что в такие времена ключевым фактором является наличие сильного партнера в вашем реестре или на уровне проекта через совместное предприятие», — сказал Джастин Маннолини, партнер компании Gilbert and Tobin в Перте.

«Если вы сами по себе, у вас есть серьезные проблемы, поскольку потенциально рынок будет закрыт для большинства новичков на очень долгое время», — добавил он, оценив, что застой может растянуться до 2022 года.

Золотодобытчики хорошо приспособлены к тому, чтобы пережить кризис, учитывая привлекательность драгметалла как безопасного убежища для инвестиций.

Но электроэнергетики и часть горнорудной промышленности могут столкнуться с большими проблемами в поиске финансирования, сказал Джеймс Эгинтон, старший инвестиционный аналитик Глобального фонда природных ресурсов Tribeca в Сиднее.

Nevada Copper Corp в декабре прошлого года открыла первый медный рудник США за последние 40 лет, затем, заморозив добычу в апреле из-за коронавируса. 

Молодые и небольшие компании может спасти наличие достойного проекта, оказавшегося в центре внимания более крупных игроков.

Поскольку команды развития бизнеса и геологи вынуждены работать удаленно, все их силы сейчас брошены на поиск новых проектов и инвесторов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Major miners braced to weather coronavirus, but cash-poor minnows in peril (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − четырнадцать =