Фаза резкого отскока завершилась

Фаза резкого отскока завершилась

Идея покупать бенефициаров карантина доживает последние недели.

На прошлой неделе на рынках акций было немало интересных событий, которые давали повод для роста (в основном) и падения (это реже) рынков, однако экшен на нефтяном рынке украл шоу: теперь весь мир знает, что цены на нефть могут уйти ниже нуля, хоть и ненадолго. Однако, вместе с этим отметим, что в понедельник-вторник нефтяные компании в США не были главными аутсайдерами на падении рынка. В частности, технологический сектор и акции банков упали даже сильнее, чем акции компаний энергетического сектора. И здесь нет какого-то противоречия. Падение цен на нефть произошло только на коротких нефтяных фьючерсах, тогда как дальний конец кривой почти не изменился. Для нефтяных компаний более важна форма кривой, чем цены в моменте. С другой стороны, настолько сильный дисбаланс между спросом и предложением на нефтяном рынке показал всю глубину падения мировой экономики. Мы считаем, что такое движение должно насторожить тех инвесторов, которые покупают сейчас акции прямых или частичных бенефициаров карантина, особенно первого эшелона. Интересно также отметить, что акции компаний второго эшелона падали в начале недели не так сильно, а отрастали вместе с рынком. В итоге индекс Russell 2000 завершил неделю в плюсе. Вероятно, идея покупать бенефициаров карантина доживает последние недели. Многие из таких компаний должны показать сильные квартальные результаты и дать неплохой прогноз на текущий квартал (Netflix уже сделал это на прошлой неделе). Однако на этом эту идею можно считать отыгранной.

Что дальше?

1) Мы считаем, что фаза резкого отскока рынка завершилась. Дальнейшее движение будет более плавным и более медленным.

2) Наиболее интересны сейчас циклические компании, акции которых упали сильнее рынка из-за того, что обычно рецессию такие компании переживают хуже. Однако сейчас у нас не типичная рецессия и многие циклические компании пройдут ее относительно спокойно.

3) Для тех инвесторов, которые не успели зайти в рынок «на дне», инвестиционные возможности далеко не упущены. Мы считаем, что текущий сезон отчетностей создаст немало интересных идей с прицелом на восстановление экономики.

Фаза резкого отскока завершилась

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

6 − 2 =