Цена американской нефти вернулась из отрицательной зоны

Цена американской нефти вернулась из отрицательной зоны

Цены на нефть в США вернулись в положительную зону после исторического падения ниже нулевой отметки.

Во вторник американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в мае подорожала на 38,99 долларов до 1,36 доллара за баррель, после снижения на 37,63 долларов за баррель в ходе предыдущей сессии.

Нефть марки Brent с поставкой в июне подешевела на 48 центов, или на 1,9%, до 25,09 долларов за баррель.

«Отсутствие спроса на черное золото из-за продолжающейся пандемии приведет к более медленному, чем ожидалось, возобновлению роста экономики США», — считает Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик брокера OANDA. 

Обвал нефтяных котировок обусловлен ограничениями на поездки и полеты во всем мире. Спрос на топливо снизился на 30%. Это привело к росту запасов сырой нефти и проблемам поиска новых мест ее хранения.

Главный американский складской хаб в Оклахоме, как ожидается, будет заполнен в течение ближайших нескольких недель.

После обвала цен на нефть президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает прекращение импорта сырой нефти из Саудовской Аравии в качестве способа помочь буровой промышленности США.

«Сегодня довольно ясно, что основная проблема на рынке — это избыток сырья в США и нехватка ресурсов для хранения», — полагает Майкл Маккарти, главный стратег по рынкам CMC Markets в Сиднее.

Столкнувшись с такой ситуацией, участники ОПЕК+ договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. Однако это произойдет не раньше мая. При этом объем сокращения не рассматривается экспертами как достаточно большой, чтобы восстановить рыночный баланс.

Между тем, запасы сырой нефти в США должны были вырасти примерно на 16,1 млн баррелей за неделю. Аналитики ожидали, что запасы бензина вырастут на 3,7 млн баррелей на прошлой неделе.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) планирует опубликовать свои данные уже сегодня, а еженедельный отчет Управления энергетической информации США выйдет 22 апреля.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. crude futures turn positive after historic plunge, Brent falls (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

12 − одиннадцать =