Бельгийские монахи-пивовары возобновляют продажи пива

Бельгийские монахи-пивовары возобновляют продажи пива

Бельгийские монахи-трапписты, которые производят один из самых элитных сортов пива в мире, вновь открылись для ведения бизнеса после двухмесячного перерыва. Хотя ограничения по COVID-19 означают, что они могут обеспечивать только местный, а не международный спрос.

Аббатство Сен-Сикстус (The Saint-Sixtus abbey), где проживают и трудятся 19 монахов, в четверг вечером запустило онлайн-распродажу 6 тыс. ящиков. В исключительных случаях клиенты могут купить три ящика, обычно это только два в одни руки.

Клиенты могут приезжать на машине, как обычно, но им предписывается не покидать свои автомобили во время очередей, пока они не пройдут недавно установленный светофор до пункта покупки.

Оплата должна производиться в электронном виде, а не наличными. Близлежащее кафе, где подают пиво, остается закрытым.

Спрос не проблема. Монах по имени брат Годфрид сказал, что со среды по четверг создано 5 тыс. новых учетных записей, в результате чего их общее количество достигло 35 тыс.

«Картина немного искажена, так как сейчас мы можем предложить свою продукцию только на бельгийском рынке. Границы закрыты, хотя пиво вызывает определенный международный интерес», — заявил он агентству Рейтер.

Монахи продали несколько ящиков заранее, чтобы протестировать свою новую систему. Томас Вуйлстеке, 33-летний адвокат, стал одним из счастливчиков.

«Ну, оно было несколько раз выбрано как лучшее пиво в мире, и это действительно вкусно. Это всегда здорово», — сказал он.

Флор Холвоет ехал два часа, чтобы добраться до аббатства.

«Для меня это было очень важно, потому что на самом деле это была первая возможность снова отправиться в настоящую поездку, у меня была причина снова выйти наружу», — сказал он.

Аббатство варило свое пиво Westvleteren с 1839 года и открыло продажи с 1878 года, но производство и продажа были ограничены, чтобы гарантировать, что пивоварение никогда не занимало полностью монашескую жизнь и не приносило денег больше, чем это было необходимо.

Со времен Второй мировой войны монахи решили продавать пиво только у ворот аббатства, но тихие местные переулки заполнены народом после того, как сайты с рейтингами пива признали 10% Westvleteren XII одним из лучших сортов пива в мире.

Монахи создали систему бронирования по телефону в 2005 году, заменив ее на интернет-заказы в прошлом году. При этом клиенты могут часами сидеть в виртуальной очереди, прежде чем смогут сделать заказ.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Belgian Trappists reopen tap for beer sales as lockdown eases (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

2 + семнадцать =