Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12

Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12

Увидим 85-90 за доллар?

Нефть каждый день ставит рекорды. Народ смотрит на фьючерс Брент (текущий ближайший — благодаря механике расчета индекса отражает поставки на июнь; он собственно и называется июньский). Но при этом физ. нефть — Dated Brent (поставка в теч. месяца) намного ниже — ниже 18ти.

Наша Urals еще сильно ниже — если смотреть на поставки в портах на FOB базисе то уже и ниже $12 цифры были — это вообще за пределами диапазонов любых моделей.

При этом поражает своей крепостью рубль. Помогает, конечно, бюджетное правило + решение выкатить мощную артиллерию в виде продажи долларов от продажи Сбербанка было супер правильным. Плюс, то что народ сидит на карантине и никакого импорта не покупает тоже играет роль.

Но с др. стороны "нефть по 12" — это, если я правильно понимаю, минус млрд $7-8 в месяц (по сравнению с 19ым годом) только на нефти, потом есть еще нефтепродукты, да и цены на другие товары тоже просели — т.е. совокупный эффект немал. Ну и обычно какая-никакая паника бывает.

В общем, я думал (надеялся) что до 100 не дойдет, но казалось, что 85-90 мы в моменте увидим. Но тут даже как-то непонятно — вроде и ЦБ супер много не продает. "Грязная зеленая бумажка" никому не нужна, выходит. А говорили "бензоколонка"… Все, конечно, еще впереди, но …

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.likhodedov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все обзоры блогов »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

4 × 5 =