Американский инвестор Акман пишет в твиттере: закройте страну

Американский инвестор Акман пишет в твиттере: закройте страну

Инвестор-миллиардер Уильям Акман, который давно беспокоится на тему серьезных рисков, связанных с коронавирусом, в среду призвал администрацию Трампа на месяц закрыть Соединенные Штаты, чтобы обуздать вспышку инфекции.

«Единственный ответ — на следующие 30 дней закрыть границы, — написал Акман в твиттере. — Скажите всем американцам, что вы отправляете нас на расширенные весенние каникулы домой к семье».

Акман, имеющий около 31 000 подписчиков в Твиттере, но редко отправляющий твиты, перешел на предпочитаемую коммуникационную платформу президента Дональда Трампа, чтобы связаться с администрацией и поделиться со страной своим планом предполагаемых действий. Его твиты были популярны и ретвитились сотни раз за последний час.

«В тот момент, когда вы отправите всех домой на весенние каникулы и закроете границы, уровень заражения резко упадет, фондовый рынок взлетит и облака разойдутся», — написал Акман во втором твите.

Менеджер, имеющий связи с ведущими руководителями банковской сферы и управления капиталом по всему миру, присутствовавший на заседаниях консультативного комитета по инвестициям центрального банка США по финансовым рынкам, не имеет особых отношений с администрацией Трампа и не связывался ни с кем негласно, сообщил источник Рейтер.

Скорее всего, он считает, что гражданам, подобным ему, необходимо срочно обратиться к правительству с призывом принять более решительные меры, полагает источник агентства.

Акции на Уолл-стрит, как и во вторник после резкого падения в понедельник, должны были вновь подняться на открытой площадке.

Акман, управляющий инвестиционной фирмой Pershing Square Capital Management в размере 6,5 миллиардов долларов в Нью-Йорке, уже последовал собственному совету и вывез свою семью, включая родителей, из города несколько недель назад.

Топ-менеджер в частном порядке сказал, что много времени уделяет размышлениям о так называемых событиях «черного лебедя», он начал беспокоиться о потенциально катастрофическом воздействии коронавируса на здоровье населения и экономику много недель назад.

Пытаясь защитить свой портфель, Акман на прошлой неделе сообщил инвесторам, что предпринял меры по хеджированию, которые помогли вернуть колебания к росту в начале марта от потерь в конце февраля.

В прошлом году публично торгуемый хедж-фонд Акмана вырос на 58%, что делает его одним из лучших в отрасли. Ранее в этом году он продал свою позицию в Starbucks, прежде чем акции кофейной сети упали примерно на 34% на фоне предупреждений о том, что люди должны избегать ресторанов, баров и кафе.

Акман традиционно был на стороне демократов и поддерживал сенатора Кори Букера и мэра Индианы Пита Буттигига, баллотирующегося в Белый дом, но он никогда не стеснялся передавать свои взгляды администрации Трампа о необходимости укрепить инфраструктуру или настаивать на реформе корпоративного налога.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Investor Ackman tweets to Trump: Close down the country (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

пять + один =