Американские компании по производству лекарств и медицинского оборудования вряд ли вернутся домой из Китая

Американские компании по производству лекарств и медицинского оборудования вряд ли вернутся домой из Китая

Инсайдеры китайской медицинской индустрии заявили, что американские компании, производящие медикаменты и медицинское оборудование, вряд ли перенесут свое текущее производство из Китая в США, так как китайский рынок приносит большую прибыль, и все больше китайских специалистов, находящихся за рубежом, возвращается домой.

Эти комментарии поступили после того, как несколько сенаторов-республиканцев в США, в том числе Келли Леффлер (Kelly Loeffler), представили в четверг законопроект, направленный на то, чтобы стимулировать производителей фармацевтических и медицинских продуктов и компании по поставке компонентов к переезду в США, говорится в пресс-релизе офиса Леффлер.

Налоговые льготы включены в законопроект, поскольку эти политики призывают к снижению «зависимости от Китая в критически важных медицинских и фармацевтических товарах».

Американский фармацевтический гигант Pfizer Inc, поставщик медтехнологических решений GE Healthcare и Honeywell, отказались от комментариев, когда в пятницу об этом сообщили в Global Times. Защитные маски Honeywell N95 пользуются большим спросом в США, Китае и Европе в условиях глобальной пандемии.

Инсайдеры отрасли говорят, что широкое присутствие американских фармацевтических и медицинских компаний на китайском рынке и более высокие затраты в США затрудняют перемещение этих фирм на территорию Америки, по крайней мере, в ближайшие 3-5 лет.

Производство медикаментов и лекарств в США имеет небольшую конкурентоспособность, и американские компании могут даже понести убытки, если решат перенести производство обратно, заявил в пятницу Global Times заместитель генерального директора HanmoYoucheng Medical Technology Лай Янкунь (Lai Yankun).

«Помимо высоких технологий и финансовых институтов, в США почти нет других промышленных цепочек с достаточным количеством квалифицированных рабочих. Следовательно, цена сырья может стоить $1 в Китае против $10 в США. В краткосрочной и среднесрочной перспективе переезд в США совсем не рентабелен», — сказал Лай.

Ветеран индустрии медицинского оборудования Лю Менгтао (Lu Mengtao) согласился, заявив, что крупные американские фармацевтические и медицинские компании могут переместить свои отделы исследований и разработок (R&D) в США, но будет трудно перенести свои отделы закупок и продаж обратно, поскольку производственная сеть была глобализирована в значительной степени.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, к 2018 году Китай был крупнейшим экспортером медицинских изделий и вторым по величине экспортером лекарств и биологических препаратов в США. Китайские фармацевтические компании производят более 90% поставок антибиотиков, витамина С, ибупрофена и гидрокортизона, согласно пресс-релизу из офиса Леффлер.

«Фармацевтические компании США и ЕС получили большую прибыль на китайском рынке в условиях отсрой необходимости, поэтому они не будут рады вернуться в США», — сказал Лю в интервью Global Times, отметив, что тенденция по возвращению китайских медицинских специалистов в Китай сохраняется.

В своем интервью в пятницу глава Pfizer China Biopharma Ву Кун (Wu Kun) заявил, что компания уверена в перспективах китайского рынка и будет продолжать инвестировать в Китай. Он сказал, что Китай является важной частью мирового рынка Pfizer, и в этом году компания уже достигла прироста доли рынка по сравнению с предыдущим, сообщает местный новостной сайт people.com.cn.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
US drug, medical equipment firms unlikely to return home due to China’s huge market, rich talent (Global Times)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

13 + 10 =