Команда будущего нашего. Если бы криптовалюты были футболистами :: РБК.Крипто

Пока одни находятся на острие атаки, другие — обеспечивают безопасность. В нашей команде мечты Мбаппе (EOS) играет вместе с Роем Кином (Bitcoin), а ворота защищает Буффон (USDT)

Команда будущего нашего. Если бы криптовалюты были футболистами :: РБК.Крипто

Криптовалюта — деньги будущего. Такого мнения придерживаются все адепты мира цифровых монет. У многих из существующих сейчас криптовалют есть уникальные качества, которые пока не могут повторить конкуренты. Похожая ситуация и в футболе, где главные звезды обладают качествами, развитыми до настолько космического уровня, что никто из других игроков не может дотянуться до него. Представьте на секунду, что криптовалюты были бы футболистами. Мы пофантазировали о том, как могла бы выглядеть такая команда.

Вратарь

USDT — самый известный стейблкоин. Стабилен как Буффон, а что может быть важнее для вратаря. Монета с курсом, привязанным к доллару США. Ее капитализация достигает $6,4 млрд, а по суточной сумме сделок она чаще всего опережает Bitcoin.

Стейблкоин, несмотря на свою скандальную репутацию, торгуется практически на всех криптобиржах, то есть имеет мировую популярность. Настоящая звезда. С ним оборона может быть спокойна, даже если допустит ошибку.

Защита

Chainlink — токен компании, создавшей безопасный мост между сферой криптовалют и внешним миром. Безопасность и отсутствие рисков — идеальный центральный защитник. Такой как Фабио Каннаваро, получивший в 2006 г. «Золотой мяч». LINK — это промежуточное звено блокчейна, которое отвечает за достоверность передаваемой информации. Среди партнеров компании Google и SWIFT. На данный момент, вероятно, Chainlink — это один из самых развитых криптопроектов.

Monero — самая популярная криптовалюта с анонимными транзакциями. Защитник, способный отнять мяч так, что атакующая команда даже не поймет, кто и каким образом это сделал. Вирджил Ван Дейк во плоти — самый, пожалуй, совершенный игрок обороны современности прямо сейчас.

Монета позволяет скрыть отправителя и получателя цифровых денег. XMR популярна среди преступников и вымогателей, так как в отличии от биткоина, ее практически невозможно отследить.

Tezos — проект называли «убийцей Ethereum». Защитник, уничтожающий соперников и в рамках правил, и выходя за них. Вспомните португальца Пепе, который в 2009 г. ударил защитника «Хетафе» ногой по спине. Никаких компромиссов.

ICO Tezos собрало более $230 млн, но долго не могло выйти на биржи, поэтому столкнулось с рядом судебных исков. Можно сказать, что в 2020 г. проект заново родился, он поднялся в топ-10 по капитализации, о нем снова заговорили.

Полузащита

Bitcoin — бенчмарк индустрии. Капитан команды, безусловный лидер. С него все началось, именно он заряжает энергией партнеров по команде, даже если сам в каких-то аспектах игры уступает им. Рой Кин — легенда «Манчестер Юнайтед», капитан, сгусток энергии и ярости. Именно по биткоину равняются все остальные криптовалюты, кто-то старается быть лучше, кто-то — непохожим, другие просто подражают.

Bitcoin Cash — младший брат Bitcoin, который пошел по другой дороге. Разработчики BCH уверены, что они продвигают настоящие идеи Сатоши Накамото. Имеет более высокую скорость, считает, что технически оснащен лучше, располагается ближе к атаке. Андреа Пирло от мира криптовалют.

У Bitcoin Cash более быстрые транзакции, за счет увеличения блока. Однако многие эксперты уверены, что со временем такое решение станет менее эффективно, чем надстройки второго уровня, такие как Lighting Network.

Ethereum — крупнейший по капитализации альткоин. У проекта Виталика Бутерина грандиозные планы, которые реализуются уже почти пять лет. Перспективы выглядят весьма радужными, но потенциал пока не реализован полностью. Прямо как Мартин Эдегор. Рано начал, немного просел, но сейчас снова считается одним из игроков с самым большим будущим.

В ближайшие годы, скорее всего, Ethereum так и не дойдет до финальной стадии проекта. Все равно, многие верят, что однажды ETH станет самой крутой криптовалютой в индустрии и даже подвинет биткоин с первой позиции. Другие — давно разочаровались в системе и считают, что она, как и BTC, осталась в прошлом и уступает более современным и продвинутым конкурентам.

Binance Coin — собственный токен крупнейшей по объемам торгов биржи Binance. Альткоин называют крайне перспективным, так как его цена напрямую зависит от успехов компании. Воспитанник клуба, который многие годы кует славу команды, отдавая на это все силы. Похоже на Франческо Тотти, не правда ли?

Многие эксперты рекомендуют сейчас покупать BNB, так как верят в перспективы его долгосрочного роста и успех платформы Чанпэна Чжао. Binance Coin используется для оплаты торговых комиссий и при проведении IEO на площадке Launchpad. Это решает проблему ликвидности актива и повышает спрос на него.

Нападение

XRP — самый быстрый токен для крупнейших переводов и помощи банковской системе. При этом имеет не самую однозначную репутацию. Подобное отношение заслужил к себе Усман Дембеле, когда требовал у дортмундской «Боруссии» отпустить его в Барселону.

XRP же критикуют за централизацию и приписывают к ценным бумагам. Но пока несмотря на массу исков от инвесторов закон остается на стороне компании Брэда Гарлингхауса. Когда-то альткоин стоил около $3,8, теперь — на 95% меньше, лишь $0,19. Но, несмотря на такое серьезное падение, калифорнийский проект продолжает работу и заключает партнерство с целым рядом крупнейших финансовых организаций из разных стран.

Litecoin — в отличии, например, от Bitcoin Cash, Litecoin рожден сторонником основной идеи Сатоши Накамото, Чарли Ли. LTC нужен для того, чтобы работать в паре с BTC. Неразделимая связка. На этом месте мог быть любой из пары Морьентес-Рауль или Энди Коул-Дуайт Йорк.

Если главную криптовалюту называют «цифровым золотом», то альткоин Ли — «цифровым серебром». У него более быстрые и дешевые транзакции, поэтому по задумке разработчика, пользователи могут конвертировать часть BTC в лайткоин, чтобы проводить повседневные финансовые операции, например, оплачивать продукты. При этом хранить свои основные сбережения в биткоине.

EOS — самое дорогое ICO в истории. Компания Block.one привлекла $4 млрд на развитие собственного блокчейна. Это даже больше, чем платили за Криштиану Роналду или были готовы заплатить за Лионеля Месси. При этом, совсем пока нельзя назвать EOS самой совершенной из криптовалют. Пожалуй, похоже на текущую ситуацию с Киллианом Мбаппе.

Хотя звездный тинейджер ПСЖ не был замечен в громких скандалов. А вот EOS несмотря на то, что проект уже традиционно попадает на первое место рейтинга Центра по развитию индустрии информационных технологий Китая, почти с такой же частотой оказывается в центре неприятных историй. Например, недавно SEC оштрафовала Block.one на $24 млн за проведение незарегистрированного первичного предложения токенов. А в сообществе бытует мнение, что EOS централизована и управляется китайской олигархией. И это только малая часть.

Авторы:
Николай Загвоздкин, Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 2 =