«Идеальные условия для роста цены». Почему биткоин еще подорожает :: РБК.Крипто

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун назвал преимущество «цифрового золота» перед реальным. Макглоун уверен, что криптовалюта находится на пороге нового ралли

«Идеальные условия для роста цены». Почему биткоин еще подорожает :: РБК.Крипто

Более высокие цены не станут стимулом для увеличения предложения биткоина, заявил аналитик Bloomberg Майк Макглоун. Он пояснил, что на большинстве рынков биржевых товаров увеличение спроса отражается ростом цены, что приводит к увеличенному выпуску товара и последующей стабилизации рынка. Однако эмиссия BTC определяется протоколом и будет снижена вдвое 12 мая.

«Ограниченность предложения означает, что ключевой метрикой является распространение. Большинство индикаторов остается положительными в этих уникальных условиях, где практически каждый центробанк агрессивно увеличивает ликвидность», — добавил Макглоун.

Он подчеркнул, что сейчас в пользу роста курса криптовалюты также говорит тот факт, что 180-дневная волатильность биткоина опустилась до исторических минимумов, что в прошлый раз привело к крупнейшему ралли, которое завершилось в декабре 2017 г., когда цена актива достигла отметки в $20 000. Аналитик считает, что показатели биткоин-траста компании Grayscale (GBTC), которые продолжили расти несмотря на снижение курса криптовалюты, говорят о преобладании настроений «купил и держи» среди инвесторов.

Ранее CEO Pantera Capital Дэн Морхэд заявил, что биткоин находится в начале новой волны роста, в результате которой его курс поднимется выше $100 000. Морхэд добавил, что на потенциальный подъем цены первой криптовалюты может повлиять халвинг, который состоится на следующей неделе.

— Как распоряжаться деньгами в кризис. Семь мнений трейдеров

— США, Китай, торговая война. Что говорит в пользу подорожания биткоина

— Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × один =