Ethereum догнал Bitcoin. Но не в цене дело :: РБК.Крипто

Стоимость активов, переводимых в сети альткоина в день, достигла $1,5 млрд. За 2 года это значение увеличилось более чем на 1000%

Ethereum догнал Bitcoin. Но не в цене дело :: РБК.Крипто

Суммарная стоимость всех активов, переводимых в сети Ethereum в течение дня, достигла равенства с аналогичным показателем у Bitcoin на отметке в $1,5 млрд, сообщил специалист аналитической компании Messari Райан Уоткинс. Он считает, что это связано с ростом востребованности в стейблкоинах, о чем написал в своем Twitter-акканте.

«Передача стоимости на Ethereum только что достигла паритета с биткоином. Это история взрыва стейблкоинов в первом квартале 2020 года», — рассказал Уоткинс.

Он добавил, что до 80% всех переводов в сети Ethereum приходятся на стейблкоины, такие как USDT, TUSD и USDS. Криптовалюты с фиксированным курсом являются наиболее удобным средством для перемещения капитала, они чаще всего применяются для данных целей, пояснил аналитик.

За последние два года сеть Ethereum стала значительно чаще использоваться для перевода средств. В декабре 2018 г. в день на блокчейне криптовалюты Виталика Бутерина проводилось транзакций на $115 млн. К текущему моменту этот показатель вырос более чем 1200%.

Сеть биткоина, наоборот, показала отрицательную динамику. Суммарная стоимость всех транзакций на блокчейне BTC, проводимых в течение дня, в июле 2019 г. составляла около $3 млрд. Сейчас это значение на 50% ниже.

Вчера, 15 апреля, в обозревателе блокчейна Ethereum Etherscan появилась возможность проверить происхождение криптовалюты. С помощью функции ETHProtect пользователи смогут узнать, были ли задействованы их средства в незаконной деятельности, например, в фишинге, взломах или мошенничестве.

— «Глупая игра». Виталик Бутерин раскритиковал идею майнинга на смартфонах

— Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна

— Биткоин, отойди. Когда и какие альткоины выгодно покупать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 6 =