Экономика Канады сократилась в апреле на рекордные -11,6%

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Канады в апреле упал на -11,6% после снижения на -7,5% в марте. Апрель ознаменовал собой первый полный месяц мер, принятых для замедления распространения COVID-19. 

Все 20 промышленных секторов канадской экономики были в упадке, что привело к наибольшему месячному спаду с начала серии в 1961 году. Экономика была на 18,2% ниже своего февральского уровня, за месяц до начала мер по сдерживанию COVID-19.

В апреле производственный сектор сократился на -22,5%, так как все подсекторы сократились. Более четырех пятых предприятий обрабатывающей промышленности сообщили, что на их деятельность повлиял COVID -19.

Производство товаров длительного пользования упало на -29,2% в апреле после сокращения на -13,1% в марте, в основном из-за падения производства транспортного оборудования на -49,6%. 

Производство непродовольственных товаров снизилось на -15,4% в апреле. После заметного роста в марте производство продуктов питания (-1,8 %) больше всего способствовало снижению в апреле. Производство нефти и угольной продукции сократилось почти на четверть, поскольку нефтеперерабатывающие заводы продолжали сокращать производство в ответ на глобальный избыток нефти, падение цен и снижение спроса на энергоносители.

Строительный сектор упал на -22,9% в апреле, поскольку все виды строительной деятельности сократились. 

Розничная торговля сократилась на -22,9% в апреле, после снижения на -9,2% в марте, поскольку активность в традиционных  магазинах снизилась во всех подсекторах. 

Сектор транспорта и складирования упал в пятый раз за шесть месяцев, сократившись в апреле на -23,1%, так как закрытие границ и ограничения на поездки продолжали влиять на сектор.

Оптовая торговля упала на 17,9% в апреле, наибольшее снижение с начала серии в 1961 году, так как восемь из девяти подсекторов сократились. 

Государственный сектор (образование, здравоохранение и государственное управление) сократился на -7,7% в апреле.

Добыча полезных ископаемых нефти и газа в апреле снизились на -9,4%, так как все подсекторы сократились. Добыча без учета  нефти и газа снизилась на -23,0%. Сектор финансов и страхования в апреле снизился на -1,0%. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

девять + два =