Экономическая реакция Германии на коронавирусный кризис является примером для всего мира, считает глава профсоюза

Подход Германии к занятости в условиях коронавирусного кризиса является примером для всего остального мира относительно того, как бороться с экономическими последствиями пандемии, заявил глава агентства по труду Организации Объединенных Наций.

Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда (МОТ), сказал, что страны, такие как Германия, которые смогли сохранить занятость во время глобального финансового кризиса 2008/2009 годов и «обеспечили непрерывность процессов и институтов», вышли из этого спада гораздо быстрее.

По его словам, программа Германии «Kurzarbeit», или» краткосрочная работа», во время нынешней пандемии также послужила примером того, как справиться с этим экономическим кризисом.

В соответствии с системой Германии, рабочих отправляют домой или сокращают их рабочий день, но они получают около двух третей своей зарплаты от государства.

Эта схема использовалась во время последнего кризиса, когда в среднем 1,1 миллиона человек пострадали от экономического спада Германии в 2009 году. Хотя это обошлось немецкому правительству примерно в 10 млрд евро, к концу того же года уровень безработицы составил 7,6%, что ниже, чем в 2008 году.

«Германия вышла из кризиса намного лучше, и я думаю, что это уроки, которые, как мне кажется, прямо относятся к тому, что мы переживаем сейчас», — сказал Райдер.

В настоящее время Германия, как и большинство стран мира, начала заново открывать некоторые предприятия после введения периода блокировки, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

три + восемнадцать =