Валютный эксперт говорит, что трейдеры должны выбрать шведскую крону вместо доллара США

По мнению аналитиков ING, шведская крона и австралийский доллар, по всей видимости, будут лидировать на валютных рынках в фазе восстановления после коронавирусного кризиса.

В то время как кривые коронавируса начинают сглаживаться, а страны постепенно начинают ослаблять ограничения на блокировку, которые «разрушили» мировую экономику, стратеги пытаются определить, какие экономики могут восстановиться первыми, а какие могут быть обременены пережитком кризиса.

Стратеги голландского банка ING предпочитают «проциклические » валюты, которые не подвержены воздействию нефти, и указывают, что они (валюты) покажут себя лучше, чем другие при «U-образном» восстановлении. Они также считают, что доллар выглядит уязвимым.

Проциклические валюты — это те валюты, которые имеют тенденцию коррелировать с экономическими колебаниями. Тем временем, цены на нефть упали с беспрецедентной скоростью, поскольку пандемия коронавируса продолжает наносить удар по спросу, что приводит к колебаниям валют в основных странах-экспортерах, таких как Россия и Нигерия.

«SEK и AUD недооценены в нашей среднесрочной модели оценки, положительно коррелируют с более крутой кривой доходности в фазе восстановления и не обременены воздействием нефти», — сказал глава ING Global Markets Крис Тернер.

В целом аналитики ING отдают предпочтение валютам G-10 перед валютами развивающихся рынков на ранних стадиях восстановления, когда суверенные балансы — или сила финансов страны — будут иметь более важное значение.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

7 − 2 =