Председатель ФРС Пауэлл заявил, что экономика восстановится, но это потребует времени и усилий

Восстановление экономики США после новой эпидемии коронавируса будет сложным, и быстрого решения проблемы не будет, заявил в пятницу председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в комментариях, которые усилили его недавнюю осторожную позицию.

«Экономика восстановится, но это потребует времени и работы … Путь вперед, вероятно, будет сложным», — сказал Пауэлл.

«Жизни и средства к существованию были потеряны, и вырисовывается большая неопределенность», — заявил он.

Ранее на этой неделе, в двух отдельных выступлениях перед законодателями в Конгрессе США, Пауэлл ясно дал понять, что Соединенные Штаты сталкиваются с длительным общим восстановлением, несмотря на недавние обнадеживающие экономические данные о росте рабочих мест и потребительских расходов.

Полное выздоровление, по его словам, зависит от того, сможет ли страна полностью взять под контроль эпидемию, унесшую жизни более 118 000 американцев.

Калифорния, Северная Каролина и ряд городов США обязали или настоятельно призвали к обязательному использованию масок в четверг, чтобы взять под контроль растущие случаи коронавируса, поскольку по крайней мере шесть штатов ежедневно устанавливают рекорды.

Ранее в пятницу президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен также предупредил, что продолжающееся распространение вируса может помешать экономическому подъему США, и что, скорее всего, потребуется дополнительная финансовая и денежно-кредитная поддержка.

Пауэлл и многие другие официальные лица Центрального банка США уже призвали Конгресс предоставить больше государственной помощи.

Конгресс выделил почти 3 триллиона долларов на экономическую помощь, связанную с коронавирусом, и ФРС «закачала» триллионы долларов кредитов в экономику, чтобы смягчить последствия эпидемии. Но некоторые республиканцы сопротивлялись более быстрым действиям, особенно учитывая недавние позитивные экономические данные.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − два =