Обзор азиатской сессии: Сырьевые валюты упали, поскольку решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти оказалось не достаточно значимым

Сырьевые валюты упали против доллара США и иены, поскольку воскресное решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти оказалось не достаточно значимым. По мнению большинства аналитиков, данное сокращение производства не в состояние компенсировать более сильный спад спроса на черное золото. Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают опасения по поводу дальнейшего распространения вируса и ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией, которая, как было видно, негативно сказывается на бюджеты нефтедобывающих стран и подрывает сланцевую промышленность США.

Доллар вырос против норвежской кроны на 0,63% и на 0,51% против мексиканского песо.

Финансовые рынки по-прежнему находятся под негативным воздействием из-за дальнейшего распространения коронавируса по миру. Это провоцирует власти на жесткие ограничения по передвижению людей и втягивает мировую экономику в глубокую рецессию.

Настороженные настроения среди инвесторов повысили спрос на иену, которая считается активом-убежищем в периоды рыночных и экономических проблем. Как следствие курс японской валюты вырос на 0,33% против доллара и подскочил более чем на 0,4% по отношению к австралийскому доллару.

Фунт стерлингов сохранил ранее завоеванные позиции, после того, как премьер-министр Борис Джонсон выписался из больницы где проходил лечения от COVID-19.

Сегодня инвесторы не ждут активных торгов, поскольку финансовые рынки в Австралии, Новой Зеландии, Гонконге и Великобритании закрыты в связи с празднованием Пасхального понедельника.

Во вторник участники рынков ожидают публикацию макроэкономических данных из Китая по экспорту за март.

В пятницу пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.0920-$1.0950 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.0925-40, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0885). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Обзор азиатской сессии: Сырьевые валюты упали, поскольку решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти оказалось не достаточно значимым

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2430-$1.2485 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2450-70, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2365). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Обзор азиатской сессии: Сырьевые валюты упали, поскольку решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти оказалось не достаточно значимым

В пятницу пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y108.30-Y108.55 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара упала, опустившись к отметке Y108.00. На часовом графике USD/JPY начала тестировать на прочность поддержку — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.35). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепилась ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Обзор азиатской сессии: Сырьевые валюты упали, поскольку решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти оказалось не достаточно значимым

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

4 × три =