Дефицит торгового баланса США сузился больше, чем ожидалось, в январе

Отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал, что торговый дефицит США сузился больше, чем ожидалось, в январе, так как стоимость импорта упала больше, чем стоимость экспорта.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит сократился до $45,3 млрд в январе с пересмотренных $48,6 млрд в декабре.

Экономисты ожидали, что дефицит торгового баланса сократится до $46,3 млрд с $48,9 млрд, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Сокращение дефицита произошло, когда стоимость импорта упала на -1,6% до $253,9 млрд, а стоимость экспорта снизилась на -0,4% до $208,6 млрд.

С учетом инфляции дефицит торговли товарами сократился в январе на 2,3 млрд до $77,7 млрд.

В то время как меньший торговый дефицит послужит стимулом для расчета валового внутреннего продукта, сокращение импорта означает меньшее накопление запасов, что может компенсировать подъем к ВВП.

Падение импорта также может привести к дефициту, что может повредить как потребительским, так и деловым расходам.

Эпидемия коронавируса разрушила бизнес и производство в Китае, поскольку Пекин продлил лунный год, чтобы ограничить распространение вируса.

Некоторые заводы, которые возобновили работу, работают ниже нормальной мощности, что, по словам экономистов, отразится на китайском экспорте.

Политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем в январе увеличился на 5,1% до $26,1 млрд, экспорт упал на -18,7%, а импорт сократился на -1,2%.

Торговля добавила 1,5 процентных пункта к росту ВВП в четвертом квартале, превысив вклад потребительских расходов в 1,17 процентных пункта, на который приходится больше чем две трети экономической активности США.

Экономика росла на 2,1% в годовом исчислении в четвертом квартале, соответствуя темпам, отмеченным в период с июля по сентябрь.

В январе импорт товаров сократился на -2,0% до $203,4 млрд. Произошло сокращение импорта промышленных товаров и материалов, а также импорта других товаров.

Экспорт товаров в январе упал на -1,0% до $136,4 млрд. Произошло сокращение экспорта капитальных товаров, промышленных товаров и материалов. Но экспорт автомобилей и запчастей увеличился.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 4 =