Цены на нефть снижаются на фоне перспективы возрождения эпидемии коронавируса

Цены на нефть снижаются, увеличив потери прошлой неделе, поскольку новые коронавирусные инфекции вновь появились в Китае, Японии и США, что может повлиять на восстановление спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -3,4%, до $37,41 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подешевели на -4,8%  за баррель.

Нефтяные показатели упали примерно на 8% на прошлой неделе, их первое еженедельное снижение с апреля, так как количество случаев заболевания коронавирусом в США начало расти. В выходные дни только в субботу было зарегистрировано более 25 000 новых случаев заболевания в США, поскольку все больше штатов сообщили о новых случаях заражения и госпитализации.

В Японии было зарегистрировано около 50 новых случаев заболевания в Токио в понедельник, согласно местным СМИ, которые сообщили о 47 случаях в воскресенье, что является самым высоким показателем с начала мая.

Объем промышленного производства в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, вырос в мае второй месяц подряд, но рост оказался меньше, чем ожидалось, указывая на то, что восстановление второй по величине экономики в мире будет нестабильным.

Тем не менее, по данным правительства, нефтеперерабатывающие заводы страны в мае увеличили свою производительность на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 13,6 млн баррелей в сутки.

В четверг группа мониторинга под руководством ОПЕК соберется, чтобы обсудить текущие рекордные сокращения производства и увидеть, предоставили ли страны свою долю сокращений, но не примут никакого решения, согласно пяти источникам ОПЕК +.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники сократили поставки на 9,7 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% допандемического спроса, и договорились в начале июня продлить сокращения на месяц до конца июля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

два × пять =