Цены на нефть растут на фоне сокращений добычи ОПЕК +

Цены на нефть растут, после того, как основные производители согласились продлить сделку по рекордным сокращениям добычи до конца июля, а импорт Китая достиг рекордного максимума в мае.

Нефть марки Brent подорожала на 1,2%, до $42,81  за баррель, в то время как американская нефть марки WTI подорожала на 0,8% до $39,87 за баррель.

Оба они достигли своего самого высокого уровня с 6 марта в начале сессии — $ 43,41 и $40,44 соответственно.

Brent  почти удвоился с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и союзники — все вместе известные как ОПЕК + — договорились в апреле сократить поставки на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая-июня, чтобы поддержать цены, которые рухнули из-за коронавирусного кризиса.

В субботу ОПЕК+ согласилась продлить сделку по выводу почти 10% мировых поставок с рынка на третий месяц до конца июля. После продления контракта крупнейший экспортер Саудовской Аравии повысил свои месячные цены на нефть в июле.

Участники рынка в настоящее время следят за соблюдением торговых условий среди стран-членов ОПЕК, таких как Ирак и Нигерия, которые превысили квоты на добычу в мае и июне.

Поставки в Ливию также могут вскоре увеличиться, так как два крупных нефтяных месторождения были вновь открыты после месяцев блокады, которая отключила большую часть добычи в стране.

Несмотря на восстановление цен на нефть, они все еще значительно ниже затрат большинства производителей сланца в США, что приводит к остановкам, увольнениям и сокращению расходов крупнейшего в мире производителя.

По данным Baker Hughes Co, количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в США упало до рекордно низкого уровня пятую неделю подряд, начиная с 5 июня .

Около 30% добычи нефти на шельфе США также было закрыто в пятницу, когда тропический шторм Cristobal вошел в Мексиканский залив. Утром в понедельник буря ослабла.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

17 − двенадцать =