Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют, так как рост фондовых рынков ослабил спрос инвесторов на активы-убежища, Участники рынка также отыгрывали данные по США, которые показали, что крупнейшая экономика мира потеряла в апреле меньше рабочих мест, чем ожидалось.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,20%, на уровне 99,69.

Министерство труда США сообщило, что в апреле экономика США потеряла 20,5 млн рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а уровень безработицы подскочил до 14,7%, так как последствия экономического спада, вызванного коронавирусом, отразились на рынке труда США. Экономисты ожидали, что занятость сократится на 21,5 млн, а уровень безработицы достигнет 16%. Уровень безработицы в апреле превысил послевоенный рекорд в 10,8%, но не достиг высокой отметки Великой депрессии, оцениваемой в 24,9%. В пик финансового кризиса в октябре 2009 года он составил 10%. Более всеобъемлющая мера, которая включает тех, кто не ищет работу, а также тех, кто работает по совместительству по экономическим причинам, также достигла рекордного уровня в 22,8%. Это чтение может быть более точной картиной текущей ситуации на рынке труда, поскольку миллионам работников платят за то, что они остаются дома, и поэтому они не хотят или не могут искать новую работу. Скачок «реального» уровня безработицы отражает снижение уровня участия в рабочей силе до 60,7%, самого низкого уровня с 1973 года. Апрельские цифры представляют собой ошеломляющий разворот рынка труда. В феврале занятость выросла на 230 000.

Беспрецедентный скачок безработицы произошел в основном из-за частичных увольнений. Число тех, кто заявил, что временно потерял работу, выросло с 10 до 18,1 млн человек, а число тех, кто сообщил о полной потере работы, выросло более чем втрое — с 544 000 до 2 млн. Число работников полный рабочий день сократилось на 15 млн, а работников на неполный рабочий день — на 7,4 млн.

«Этот экономический спад настолько серьезен, что действительно ли есть большая разница между 20,5 миллионами потерянных рабочих мест и 22 миллионами?- сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex. «На самом деле это ничего не меняет. Рынок справедливо отмахнулся от этого», — добавил он.

Аппетит к риску улучшился, и американские акции и доходность казначейских облигаций выросли. «Эти сокращения рабочих мест произошли быстро, это было результатом «закрытия» экономики, а не из-за продолжительной 12-летней депрессии», — сказал Куинси Кросби, главный рыночный стратег Prudential Financial.

«Чтобы противостоять этому, важно увидеть попытку открыть экономику, и именно на этом сосредоточен рынок, в отличие от мрачных последствий этих цифр», — добавил Кросби.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 2 =